Gérer les utilisateurs du répertoire sécurisé

De ISPWiki.

Pour exécuter un accès autorisé au répertoire sécurisé il est nécessaire de créer des utilisateurs de ce répertoire.

Ce module vous permet d'effectuer les opérations suivantes:


Image:T-back.png Précédent

Vous pouvez aussi rentrer à la liste des répertoires sécurisés à l'aide du bouton "En-arriere vers la liste des répertoires".

Image:bullet.gif Affichage de la liste des utilisateurs d'un répertoire sécurisé
Image:T-new.png Création des nouveaux utilisateurs d'un répertoire sécurisé
Image:T-edit.png Modification des paramètres des utilisateurs existants d'un répertoire sécurisé
Image:T-delete.png Suppression des utilisateurs d'un répertoire sécurisé


La gestion des utilisateurs d'un répertoire sécurisé

La liste des utilisateurs d'un répertoire sécurisé est representé comme le tableau:

  • Nom d'utilisateur - le nom d'utilisateur qui a d'accès au répertoire sécurisé.

Création des nouveaux utilisateurs d'un répertoire sécurisé

Pour créer un nouvel utilisateur cliquez sur l'icône "Créer un utilisateur" dans la barre de menu et remplissez le formulaire qui apparaîtra:

Voici quelques explications sur les différents champs:

  • Nom d'utilisateur - le login sous lequel un utilisateur accédera au répertoire sécurisé.
  • Mot de passe - le mot de passe d'un utilisateurof - un mot secret pour accéser au répertoire sécurisé. Il n'est pas récommandé d'employer des mots de passe trop courts et triviaux.
  • Confirmation - la confirmation du mot de passe. Répétez le mot de passe introduit dans le champ précédent.

Après avoir apporté des modifications, pour enregistrer les données cliquez sur le bouton "Ok", ou sur le bouton "Annuler" si vous désirez les annuler.

Modification des paramètres des utilisateurs existants d'un répertoire sécurisé

Pour modifier le nom ou le mot de passe d'un utilisateur existant du répertoire sécurisé, le sélectionnez dans la liste et cliquez sur le bouton "Paramètres d'un utilisateur" dans la barre d'outils. Vous pouvez également double-cliquer sur cette ligne. Le formulaire analogue à celui pour la créationd'un nouvel utilisateur du répertoire sécurisé.

Suppression des utilisateurs

Pour supprimer un ou plusieurs utilisateurs du répertoire sécurusé il est nécessaire de les sélectionner dans la liste et cliquer sur le bouton "Supprimer les utilisateurs" dans la barre d'outils. Pour éviter des suppressions accidentelles le panneau d'administration demandera de confirmer ou annuler votre manipulation. Si dans la fenetre de confirmation vous cliquez sur "Ok" les utilisateurs sélectionnés seront supprimés.

Cet article vous a-t-il été utile? Oui | Non
Affichages
Outils personnels