Préconfigurations (Reseller)

De ISPWiki.

Les préconfigurations permettent de définir des valeurs de certains paramètres par défaut ce qui simplifie le remplissage des formulaires de création des utilisateurs. Le mécanisme de gestion des préconfigurations est commun pour les utilisateurs et pour les revendeurs. Les comptes créés à l'aide de la préconfiguration se nomment les préconfigurations d'utilisateurs.

Au plutôt vous pourrez modifier les paramètre de la préconfiguration. Le panneau d'administration offre une fonctionnalité qui permet de modifier les paramètres des préconfigurations d'utilisateurs automatiquement.

De plus, vous pouvez spécifier l'ensemble de modules du panneau d'administration qui sont disponibles pour les préconfigurations d'utilisateurs.

Si vous créez des utilisateurs/revendeurs à l'aide d'API et vous n'indiquez pas tel ou tel autre paramètre du compte, ces données seront importées de la préconfiguration appropriée indiquée pour le compte créant.


Module «Préconfigurations»


Image:bullet.gif Affichage de la liste des préconfigurations d'utilisateurs
Image:T-new.png Création d'une nouvelle préconfiguration
Image:T-edit.png Modification d'une préconfiguration existante
Image:T-delete.png Suppression des préconfigurations
Image:T-rights.png Accès aux fonctions du panneau d'administration
Image:T-download.png Importation des préconfigurations

Affichage de la liste des préconfigurations d'utilisateurs

Les données se trouvent dans le formulaire avec les champs suivants:

  • Nom - c'est un nom sous lequel la préconfiguration est présentée dans les formulaires de la création d'un utilisateur.
  • Utilisé une fois - il s'agit du compteur d'utilisation de la préconfiguration pour la création des utilisateurs d'un Utilisateur.
  • Disque - il s'agit de l'espace disque maximum (en Mo) pouvant être occupé par l'utilisateur.
  • Domaines - il s'agit du nombre maximum de zones domaine que l'utilisateur peut gérer.
  • Bases de données - il s'agit du nombre maximum de bases de données que l'utilisateur peut gérer
  • Trafic - il s'agit du trafic d'utilisateur.
  • Paramètres - c'est un ensemble de paramètres correspondant à une fonctionnalité à laquelle l'utilisateur peut accéder:
    • Image:p-ssh.png - Les utilisateurs peuvent accéder au shell.
    • Image:p-cgi.png - Les utilisateurs peuvent utiliser CGI pour leurs domaines WWW.
    • Image:p-php.png - Les utilisateurs peuvent utiliser PHP pour leurs domaines WWW.
    • Image:p-ssi.png - Les utilisateurs peuvent utiliser SSI pour leurs domaines WWW.
    • Image:p-ssl.png - peuvent établir une connexion sécurisée HTTPs à leurs domaines WWW.

Création d'une nouvelle préconfiguration

Pour créer une nouvelle préconfiguration d'un utilisateur (revendeur), veuillez appuyer sur le bouton "Créer une préconfiguration" et remplir le formulaire suivant:

Module «Préconfigurations»

Générales

  • Nom - veuillez indiquer le nom de la préconfiguration.

Limites

  • Диск - *Disque - il s'agit de l'espace disque maximum pouvant être occupé par les fichiers de l'utilisateur ainsi que par ses domaines WWW, fichiers des comptes FTP, bases de données et boîtes email.
  • Comptes FTP - il s'agit du nombre maximum d'utilisateurs FTP que peut créer l'utilisateur.
  • Boîtes email - il s'agit du nombre maximum de boîtes email que l'utilisateur peut créer.
  • Domaines - il s'agit du nombre maximum de domain zones DNS que l'utilisateur peut gérer .
  • Domaines WWW - il s'agit du nombre maximum de domaines WWW que l'utilisateur peut gérer.
  • Domaines email - il s'agit du nombre maximum de domaines email que l'utilisateur peut gérer.
  • Bases de données- il s'agit du nombre maximum de bases de données que l'utilisateur peut gérer.
  • Utilisateurs des bases de données - il s'agit du nombre maximum des utilisateurs des bases de données que l'utilisateur peut gérer.
  • Trafic - il s'agit du trafic mensuel maximum qui peut être consommé par l'utilisateur: par ses domaines WWW, comptes FTP et boîtes email. Le dépassement de cette limite peut entraîner l'application des politiques prévue par l'administrateur du serveur.

Modification d'une préconfiguration existante

Pour modifier une préconfiguration d'utilisateurs (revendeur) il faut de la sélectionner dans la liste et de cliquer sur l'icône "Modifier préconfiguration" dans la barre d'outils. Le formulaire identique à celui de la création d'une préconfiguration s'ouvrira.

Lorsque le formulaire est complet, cliquez sur le bouton "Ok" pour confirmer ou cliquez sur le bouton "Annuler" pour ne faire aucune modification.

Suppression des préconfigurations

Pour supprimer une préconfiguration, il faut la sélectionner dans la liste et presser sur le bouton "Supprimer". Pour prévenir les suppressions hasardées, le panneau d’administration vous demandera de confirmer ou d’annuler cette opération. Si vous pressez sur "ОK", la préconfiguration selectionnée sera supprimée.

Importation des préconfigurations

Pour importer une prèconfiguration, veuillez appuyer sur le bouton "Importation des préconfigurations" et remplir le formulaire:


  • Serveur - il s'agit du nom de domaine ou de l'adresse IP d'un serveur éloigné sur lequel se trouve le panneau d'administration.
  • Login - il s'agit du nom d'utilisateur pour accéder à ISPmanager sur un serveur indiqué.
  • Mot de passe - il s'agit du mot de passe permettant l'accès à ISPmanager sur un serveur indiqué.
Cet article vous a-t-il été utile? Oui | Non
Affichages
Outils personnels